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Als Skirt-Steak wird das Kronfleisch oder Zwerchfell bezeichnet, das den Innereien zugerechnet wird.
Da das Zwerchfell im Leben eines Weiderindes stark beansprucht wird, ist das Skirt-Steak äußerst geschmacksintensiv und ungemein aromatisch. Bei einer angenehm bissfesten Struktur macht es die ausgeprägte Fettmarmorierung besonders saftig.
Seinen Namen verdankt das Skirt der speziellen Lage: Wie ein Rock oder eine Schürze (Englisch: „Skirt“) umgibt das Fleischstück Brust und Bauch des Tieres.
Das Skirt-Steak grillen Sie am besten von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten scharf an und servieren es anschließend medium, also rosa gebraten. Dazu schneiden sie das Muskelfleisch nach einer kurzen Ruhephase in dünne Tranchen und veredeln diese mit frisch gemahlenem Pfeffer.
Die perfekte Kombination aus der Zartheit eines Filets und dem kernigen Geschmack eines Rib-Eye-Steaks! International ist das Skirt besonders in Mittelamerika und im Südwesten der USA beliebt. Es wird dort oftmals für „Fajitas“, ein Gericht der Tex-Mex-Küche, verwendet.
Artikelnummer n. v. Kategorien Special Cuts, Steaks
Gewicht | 400 g, 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg |
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Grundpreis | 22,50 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Grillen |
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