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Als Flank-Steak bezeichnet man nach US-amerikanischer Zerlegungsart ein Teilstück aus dem Bauchlappen des Rindes (Flanke/unterer Rippenbereich). Der ovale Flank-Cut stammt ursprünglich aus den USA und wird dort seit Generationen für seinen intensiven, nussigen Geschmack geschätzt.
Der Bauchmuskel – im Französischen auch Bavette genannt – ist flach und sehr fein von Fetteinlagerungen marmoriert. Gourmets und BBQ-Fans nutzen das Flank-Steak als Premium-Cut gerne zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten.
Da Ihr Flank-Steak etwas längere Fleischfasern hat, wird das Steak nach der Zubereitung zuerst mit der Faser längs halbiert und danach gegen die Faser in einzelne Scheiben aufgeschnitten – am besten schneiden Sie dünne Tranchen.
Für das perfekte Finish streuen Sie nach dem Grillen abschließend noch einige grobe Salzflocken auf Ihr Steak. Guten Appetit!
Artikelnummer n. v. Kategorien Special Cuts, Steaks
Gewicht | 250 g, 400 g, 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg |
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Grundpreis | 44,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Grillen, Schmoren |
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