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Der Nierenzapfen (engl. Hanging-Tender) ist der Zwerchfellpfeiler des Rindes und stellt reines Muskelfleisch dar. Hanging-Tender, in der französischen Küche als Onglet bekannt, ist ein geschmacksintensives, zartes Steak von kompakter Konsistenz. Es ist eines der wenigen Teilstücke, die nur einmal pro Tier vorkommen und somit eine Seltenheit.
Das Onglet eignet sich aufgrund seiner kurzen Fleischfasern perfekt für die Zubereitung in der Gusspfanne oder auf Ihrem Grill. Braten Sie es von beiden Seiten wenige Minuten scharf an und wählen Sie als Gargrad „Medium rare“, eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad Celsius. Vor dem Servieren schneiden Sie das Stück in dünne Tranchen und würzen diese mit frisch gemahlenem Pfeffer aus Ihrer Mühle.
Bereits der Name Hanging Tender, übersetzt „das hängende Zarte“, beschreibt die unbeschreiblich zarte Konsistenz des Stückes, ähnlich wie bei einem Rinderfilet.
Der Nierenzapfen weist eine starke Marmorierung auf und verfügt deshalb über einen intensiven Eigengeschmack. Hochwertiges Salz oder eine Spur Pfeffer sind demnach völlig ausreichend, um Ihr Onglet geschmacklich wunderbar in Szene zu setzen.
Hanging-Tender gilt in Deutschland aktuell noch als Geheimtipp. Probieren Sie diesen delikaten Cut aus dem Auenland gerne aus – ein einzigartiges Geschmackserlebnis wartet auf Sie!
Artikelnummer n. v. Kategorien Special Cuts, Steaks, Innereien
Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg |
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Grundpreis | 30,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Grillen |
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