- Startseite
- Rindfleisch
- Steaks
- Skirt-Steak
Als Skirt-Steak wird das Kronfleisch oder Zwerchfell bezeichnet, das den Innereien zugerechnet wird.
Da das Zwerchfell im Leben eines Weiderindes stark beansprucht wird, ist das Skirt-Steak äußerst geschmacksintensiv und ungemein aromatisch. Bei einer angenehm bissfesten Struktur macht es die ausgeprägte Fettmarmorierung besonders saftig.
Seinen Namen verdankt das Skirt der speziellen Lage: Wie ein Rock oder eine Schürze (Englisch: „Skirt“) umgibt das Fleischstück Brust und Bauch des Tieres.
Das Skirt-Steak grillen Sie am besten von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten scharf an und servieren es anschließend medium, also rosa gebraten. Dazu schneiden sie das Muskelfleisch nach einer kurzen Ruhephase in dünne Tranchen und veredeln diese mit frisch gemahlenem Pfeffer.
Die perfekte Kombination aus der Zartheit eines Filets und dem kernigen Geschmack eines Rib-Eye-Steaks! International ist das Skirt besonders in Mittelamerika und im Südwesten der USA beliebt. Es wird dort oftmals für „Fajitas“, ein Gericht der Tex-Mex-Küche, verwendet.

Artikelnummer n. v. Kategorien Special Cuts, Steaks
Gewicht | 400 g, 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg |
---|---|
Grundpreis | 22,50 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Grillen |
Ab einem Bestellwert von 150 € erhalten Sie unsere Produkte versandkostenfrei.
Tobi N.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Bestelle hier seit einigen Monaten regelmäßig verschiedene Steaks und Rinder-Spezialitäten und war bisher immer positiv Überrascht. Mega Fleischqualität. Mein Favorit: Das Ribeye. O HTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Das Fleisch ist sehr gut, aber es ist schon irgendwie traurig, auf der einen Seite die Rinder, auf der anderen kommt man mit der vollen Fleischtüte aus dem Verkaufsraum Ingbert BauerTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Ausgezeichnetes Fleisch. Kann mich nicht erinnern, jemals so gute Filetsteaks zubereitet zu haben. Der Gulasch im Glas schmeckt wie selbstgemacht, kein Vergleich zu üblichen Dosenprodukten. Die Preise sind der Qualität angemessen und fair. Egbert MüllerTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Leckeres Fleisch von glücklichen Kühen. Jonas HeinTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Einfach hervorragende Fleischqualität! Auch das Essen bei Caterings und Tastings schmeckt regelmäßig vorzüglich.Mehr laden