Das Rinderherz ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Da es zusätzlich relativ fettarm und eiweißreich ist, gehört das Herz ohne Zweifel zu den wertvollsten Innereien. Es besteht überwiegend aus dunklem Muskelfleisch, sein kräftiger Geschmack erinnert bisweilen an würziges Wildbret.
Für die Zubereitung können Sie das Herz schmoren, braten, grillen oder kochen – seien Sie kreativ! Gebraten oder geschmort verfügt das Muskelfleisch des Rinderherzens über eine zugleich feste und mürbe Struktur. Geschmortes Rinderherz in Rotweinsoße mit Sommergemüse und Kartoffel-Schnittlauch-Püree ist nur eine unserer vielfältigen Empfehlungen. Das wunderbar zarte Fleisch ist in Kombination mit einer delikaten Rotweinsoße ein Hochgenuss für Liebhaber klassischer Schmorgerichte.
Alternativ können Sie auch aromatische Steaks vom Rinderherzen zubereiten. Wir empfehlen das Sous-vide-Garverfahren im Vakuum. Hierzu werden die Rinderherz-Steaks mit schwarzem Pfeffer gewürzt und zusammen mit einigen Rosmarinzweigen in einem Beutel vakuumverpackt. Garen Sie die Steaks anschließen ungefähr drei Stunden lang bei 55 Grad im Wasserbad. Das Fleisch sollte im Inneren leicht rosa sein, damit die Steaks saftig bleiben. Abschließend braten Sie Ihre Steaks von jeder Seite kurz scharf an und salzen die einzelnen Tranchen mit grobem Himalayasalz. Fertig ist Ihre Steak-Innovation!



Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg, 3,5 kg, 4 kg, 5 kg, 6 kg, 7 kg, 8 kg, 9 kg, 10 kg |
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Grundpreis | 10,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Grillen, Kochen, Schmoren |
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Tobi N.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Bestelle hier seit einigen Monaten regelmäßig verschiedene Steaks und Rinder-Spezialitäten und war bisher immer positiv Überrascht. Mega Fleischqualität. Mein Favorit: Das Ribeye. O HTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Das Fleisch ist sehr gut, aber es ist schon irgendwie traurig, auf der einen Seite die Rinder, auf der anderen kommt man mit der vollen Fleischtüte aus dem Verkaufsraum Ingbert BauerTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Ausgezeichnetes Fleisch. Kann mich nicht erinnern, jemals so gute Filetsteaks zubereitet zu haben. Der Gulasch im Glas schmeckt wie selbstgemacht, kein Vergleich zu üblichen Dosenprodukten. Die Preise sind der Qualität angemessen und fair. Egbert MüllerTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Leckeres Fleisch von glücklichen Kühen. Jonas HeinTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Einfach hervorragende Fleischqualität! Auch das Essen bei Caterings und Tastings schmeckt regelmäßig vorzüglich.Mehr laden