Die Rinderniere besteht aus vielen einzelnen walnussgroßen Kammern, die miteinander verbundenen sind. Die zarten, geschmacklich intensiven Nieren lassen sich hervorragend dünsten, schmoren, braten, kurzbraten und sautieren. Vor der Zubereitung empfiehlt es sich, die Nieren in kleinere Streifen oder Würfel zu schneiden.
Viele Feinschmecker schätzen die Rinderniere wegen ihres unverwechselbaren Geschmacks, der bisweilen an Wildfleisch erinnert. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, die Garzeit auf ein Minimum zu beschränken und die Nieren erst gegen Ende des Garprozesses zu salzen. So kann die angenehm zart-weiche Konsistenz der einzelnen Nierenstücke erhalten bleiben.
Ein traditionelles süddeutsches – insbesondere fränkisches Gericht – sind „Saure Nieren“ mit gedünsteten Zwiebeln und Kartoffelpüree. Das bekannte Zürcher Geschnetzelte nach traditioneller Rezeptur aus der Schweiz wird in der klassischen Zubereitungsart ebenfalls mit geschnittenen Nieren („Nierli“) verfeinert. Auch Ihr Gulasch erhält einen wesentlich kräftigeren Geschmack, wenn Sie dem Gericht einige gewürfelte Rindernieren, vorher kurz angebraten, beifügen.
Wer feurige Speisen liebt, kann gerne auf flambierte Rindernieren zurückgreifen. Die Nieren werden dazu in heißer Butter scharf angebraten und mit Cognac abgelöscht.


Artikelnummer n. v. Kategorie Innereien
Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg, 3,5 kg, 4 kg, 5 kg, 6 kg, 7 kg, 8 kg, 9 kg, 10 kg |
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Grundpreis | 10,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Kochen, Schmoren |
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Tobi N.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Bestelle hier seit einigen Monaten regelmäßig verschiedene Steaks und Rinder-Spezialitäten und war bisher immer positiv Überrascht. Mega Fleischqualität. Mein Favorit: Das Ribeye. O HTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Das Fleisch ist sehr gut, aber es ist schon irgendwie traurig, auf der einen Seite die Rinder, auf der anderen kommt man mit der vollen Fleischtüte aus dem Verkaufsraum Ingbert BauerTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Ausgezeichnetes Fleisch. Kann mich nicht erinnern, jemals so gute Filetsteaks zubereitet zu haben. Der Gulasch im Glas schmeckt wie selbstgemacht, kein Vergleich zu üblichen Dosenprodukten. Die Preise sind der Qualität angemessen und fair. Egbert MüllerTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Leckeres Fleisch von glücklichen Kühen. Jonas HeinTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Einfach hervorragende Fleischqualität! Auch das Essen bei Caterings und Tastings schmeckt regelmäßig vorzüglich.Mehr laden