Die Rinderzunge besteht hauptsächlich aus Muskelgewebe. Sie ist daher ausgesprochen zart und verfügt über einen angenehm milden Geschmack.
Für den Verzehr können Sie die frische Zunge kochen, dünsten, schmoren oder auch knusprig ausbacken.
Gekocht oder geschmort wird Zunge gerne in Scheiben geschnitten und mit einer charaktervollen Madeira-Soße serviert. Außerdem können Sie gekochte Rinderzunge auch mit Zwiebeln, Kräutern, Essig und Öl als Zungensalat anrichten. Gepökelte Zunge ist als Aufschnitt mit rustikalem Schwarzbrot nicht nur in Franken eine Delikatesse.
Als Geheimtipp eignet sich die Rinderzunge bestens für das Niedrigtemperatur-Garverfahren. Hierfür können Sie die Zunge zusammen mit Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer vakuumieren, damit ein intensives Aroma entsteht. Anschließend garen Sie die Kombination schonend im Sous-Vide-Wasserbad bei ca. 65° C für 40 Stunden.
Für gesundheitsbewusste Genießer dient das Muskelfleisch der Rinderzunge als fettarmer, nährstoffreicher Eiweißlieferant – nicht nur an Festtagen.
Kategorie Innereien
Marke | Auenland |
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Artikelnummer | 7468730 |
Gewicht | 1,2 kg |
Grundpreis | 20,00 €/kg |
Zubereitungsart | Kochen, Schmoren |
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