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Der Nierenzapfen (engl. Hanging-Tender) ist der Zwerchfellpfeiler des Rindes und stellt reines Muskelfleisch dar. Hanging-Tender, in der französischen Küche als Onglet bekannt, ist ein geschmacksintensives, zartes Steak von kompakter Konsistenz. Es ist eines der wenigen Teilstücke, die nur einmal pro Tier vorkommen und somit eine Seltenheit.
Das Onglet eignet sich aufgrund seiner kurzen Fleischfasern perfekt für die Zubereitung in der Gusspfanne oder auf Ihrem Grill. Braten Sie es von beiden Seiten wenige Minuten scharf an und wählen Sie als Gargrad „Medium rare“, eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad Celsius. Vor dem Servieren schneiden Sie das Stück in dünne Tranchen und würzen diese mit frisch gemahlenem Pfeffer aus Ihrer Mühle.
Bereits der Name Hanging Tender, übersetzt „das hängende Zarte“, beschreibt die unbeschreiblich zarte Konsistenz des Stückes, ähnlich wie bei einem Rinderfilet.
Der Nierenzapfen weist eine starke Marmorierung auf und verfügt deshalb über einen intensiven Eigengeschmack. Hochwertiges Salz oder eine Spur Pfeffer sind demnach völlig ausreichend, um Ihr Onglet geschmacklich wunderbar in Szene zu setzen.
Hanging-Tender gilt in Deutschland aktuell noch als Geheimtipp. Probieren Sie diesen delikaten Cut aus dem Auenland gerne aus – ein einzigartiges Geschmackserlebnis wartet auf Sie!

Artikelnummer n. v. Kategorien Special Cuts, Steaks, Innereien
Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg |
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Grundpreis | 30,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Grillen |
Ab einem Bestellwert von 150 € erhalten Sie unsere Produkte versandkostenfrei.
Tobi N.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Bestelle hier seit einigen Monaten regelmäßig verschiedene Steaks und Rinder-Spezialitäten und war bisher immer positiv Überrascht. Mega Fleischqualität. Mein Favorit: Das Ribeye. O HTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Das Fleisch ist sehr gut, aber es ist schon irgendwie traurig, auf der einen Seite die Rinder, auf der anderen kommt man mit der vollen Fleischtüte aus dem Verkaufsraum Ingbert BauerTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Ausgezeichnetes Fleisch. Kann mich nicht erinnern, jemals so gute Filetsteaks zubereitet zu haben. Der Gulasch im Glas schmeckt wie selbstgemacht, kein Vergleich zu üblichen Dosenprodukten. Die Preise sind der Qualität angemessen und fair. Egbert MüllerTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Leckeres Fleisch von glücklichen Kühen. Jonas HeinTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Einfach hervorragende Fleischqualität! Auch das Essen bei Caterings und Tastings schmeckt regelmäßig vorzüglich.Mehr laden