- Startseite
- Rindfleisch
- Tafelspitz
Der Tafelspitz ist die vordere, dünn auslaufende Spitze des Schwanzstücks vom Rind, er ist von einer feinen Fettgewebsschicht überzogen.
Der Tafelspitz liegt auf der Hüfte und wird daher auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. In Deutschland hat sich wegen der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz durchgesetzt, der aus der österreichischen – speziell der Wiener Küche – stammt.
Der Tafelspitz eignet sich traditionell hervorragend zum Kochen oder Schmoren, so wie man dies im deutschsprachigen Raum seit Generationen schätzt. Als universelles Fleischstück kann der Tafelspitz jedoch auch im Ganzen gegrillt oder in klassische Hüftsteaks portioniert zubereitet werden.
Artikelnummer n. v. Kategorie Rindfleisch
Gewicht | 500 g, 1 kg, 1,5 kg, 2 kg, 2,5 kg, 3 kg, 3,5 kg |
---|---|
Grundpreis | 36,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Grillen, Kochen, Schmoren |
Ab einem Bestellwert von 150 € erhalten Sie unsere Produkte versandkostenfrei.