Exklusive Fleischrinderrassen
z.B. Blonde d´Aquitaine, Angus, Charolais, Limousin, Wagyū
z.B. Blonde d´Aquitaine, Angus, Charolais, Limousin, Wagyū
Allgemeines
Im Allgemeinen wird bei Rindern zwischen Fleisch- und Milchrassen unterschieden, sodass bereits die Auswahl der Rasse durch den Züchter einen wesentlichen Einflussfaktor auf die spätere Fleischqualität darstellt. Sorgsam ausgewählte Fleischrassen zeichnen sich durch eine stärkere Bemuskelung in Verbindung mit einer zarteren Fleischstruktur, feiner Marmorierung und einer angemessenen Fettabdeckung aus. Unser Fleisch stammt deshalb von Fleischrindern, die exklusiven Fleischgenuss garantieren.
Die Rasse Blonde d’Aquitaine beispielsweise hat ihre Wurzeln im Südwesten Frankreichs und ist seit dem Jahre 1963 zu einer reinen Fleischrasse in einem Herdbuch zusammengefasst. Die Tiere weisen in der Regel eine regelmäßige hellgelbe bis weizenartige Färbung mit charakteristischen Aufhellungen um die Augenpartien auf. Ihr großrahmiger Körperbau ist dabei von einer ausgeprägten Beckenlänge, dem feingliedrigen Knochenbau und einer gleichmäßig feinen Haut geprägt. Entscheidend für die hervorragende Eignung als Fleischrasse ist bei Blonde d’Aquitaine die ausgeprägte Bemuskelung in allen fleischtragenden Körperpartien, vor allem am Rücken und an den Keulen. Feinschmecker, Gourmets und viele überregional erfolgreiche Kochprofis zählen das Qualitätsfleisch von Rassen wie Blonde d’Aquitaine, Limousin, Angus oder Charolais zu den Premiumprodukten hochklassiger Spitzenküche.
Hervorragende Fleischqualität
Die exzellente Fleischqualität der Fleischrinder wird im benachbarten Frankreich schon seit Generationen geschätzt – in der lokalen Küche gilt es bisweilen gar als Luxusgut. Ausschlaggebend dafür sind zum einen die zarte Konsistenz und eine besonders feine Faserung des gesamten Schlachtkörpers, die ein besonders genussvolles Geschmackserlebnis garantieren. Zum anderen ist das Rindfleisch durchgehend fein marmoriert.