Das Filet liegt an der Körperinnenseite auf beiden Seiten der Wirbelsäule unterhalb des Roastbeefs. Dieser Muskelstrang wird während eines Rinderlebens kaum bewegt und ist deshalb besonders zart, saftig und mager. Das Rinderfilet ist daher auch das teuerste Teilstück des Rindes.
Das äußerst vielseitige Filet eignet sich gut zum Kurzbraten als Filetsteak oder auch für eine Zubereitung am Stück. Rinderfilet wird zumeist medium, also rosa, gebraten – dies entspricht einer Kerntemperatur von ungefähr 55° C.
Wer Filet besonders schonend garen möchte, kann das Niedertemperaturverfahren nutzen. Hier wird das Fleisch bei einer relativ geringen Temperatur von etwa 80°C langsam gegart. Dieses Niedertemperaturverfahren hält Ihr Filet besonders saftig und minimiert den Bratverlust.
Artikelnummer n. v. Kategorien Rindfleisch, Steaks
Gewicht | 250 g Steak, 400 g Steak, 500 g am Stück, 1 kg am Stück, 1,5 kg am Stück, 2 kg am Stück, 2,5 kg am Stück, 3 kg am Stück, 3,5 kg am Stück, 4 kg am Stück |
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Grundpreis | 98,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
Zubereitungsart | Grillen |
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