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Unser Auenlandschinken ist ein langsam geräucherter, roher Rinderschinken, der in vielen traditionellen fränkischen Gaststätten zu finden ist.
Das hochwertige, saftige Fleisch aus der Keule des Rindes wird traditionell mehrere Wochen in einer speziellen Gewürzlake gepökelt und anschließend über Hartholz geräuchert. Dieses Holz hat eine niedrige Glimmtemperatur und ermöglicht so ein langsames Heranreifen des Schinkens im Rauch.
Nach dem Räuchern reift der Schinken dann in einem speziellen Trockenraum nach, um das kräftige Aroma noch besser zur Geltung zu bringen.
Der fertig gereifte Schinken ist von fester Konsistenz, weshalb man ihn – wie Carpaccio – hauchdünn aufschneidet und fächerartig auf dem Teller anrichtet.
Auenlandschinken wird als Brotzeit besonders gerne mit Essiggurke, Brot und Butter angeboten. Auch die gehobene Gastronomie hat diese zarte Delikatesse entdeckt und führt sie als Vorspeise, klassisch zu Melone, oder als Beilage, beispielsweise zu Spargel.
Zutaten: Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff E 250), Gewürze (u. a. Sellerie, Senf), Dextrose, Saccharose, Lactose, Säuerungsmittel E 330, Antioxidationsmittel (E 300, E 301, E 316), Geschmacksverstärker E 621, Rauch
Artikelnummer n. v. Kategorie Schinken
Gewicht | 100 g aufgeschnitten, 200 g aufgeschnitten, 300 g aufgeschnitten, 500 g am Stück, 1 kg am Stück, 2 kg am Stück |
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Grundpreis | 58,00 €/kg |
Marke | Auenland |
Artikelnummer | 7468730 |
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